Место силы. Как образуются точки притяжения в городе?
Программа Форума
5 июля, 17:30 - 18:30,
Конференц-зал «ЗОЖ»
Место силы. Как образуются точки притяжения в городе?
Модернизация городской среды, обустройство общественных пространств, ревитализация зданий и городской инфраструктуры привели к появлению новых точек притяжения горожан. В рамках сессии лидеры культовых и успешных городских площадок обсудят, как им удалось стать «местом силы», найти свою аудиторию и сочетать в своей деятельности бизнес-составляющую и творческую свободу. Одним из ключевых вопросов для дискуссии станет качественное изменение городской культуры за счет активного участия молодых активных жителей Москвы - представителей креативных индустрий, которые становятся коммерчески успешными и творчески привлекательными для жителей города в большинстве случаев в условиях отсутствия системной поддержки.
• Какие общественные пространства нужны городу? • Зачем нужны общественные городские пространства молодежным комьюнити? Какими они должны быть, чтобы стать удобными и модными местами для молодёжи? • В чем может быть поддержка города в создании таких пространств? • Что находится по ту сторону успеха? Какой фундамент становится основой качественных и долгоиграющих проектов? • Как формируются сегодня представления об идеальном посетителе общественных пространств?

Модератор: Софья Троценко, основатель Фонда поддержки современного искусства Винзавод, декан Школы дизайна РАНХиГС, член Общественной палаты при Правительстве Москвы
Спикеры:
Екатерина Драгунова, Председатель Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы
Анастасия Ефимова, сооснователь арт-площадки и дизайн-отеля «Рихтер»
Ольга Кукоба, креативный директор Даниловского рынка
Максим Лапчук, директор по маркетингу, «Авиапарк»
Николай Матушевский, владелец и сооснователь городского пространства «Флакон»
Филипп Миронов, сооснователь канала Психо Daily
Игорь Подстрешный, ресторатор, сооснователь арт-пространства «Дом культур»
Юрий Субботин, директор по развитию Faces&Laсes
Сангаджи Тарбаев, Председатель совета ассоциации «Всемирная ассоциация выпускников высших учебных заведений»