Мой район новых возможностей: городская среда для старшего поколения.
Программа Форума
4 июля, 14:30 - 16:00,
Конференц-зал «ЗОЖ»
Мой район новых возможностей: городская среда для старшего поколения.
Как и во многих мегаполисах мира, в Москве растет доля пожилого населения. Однако порог старости постепенно отодвигается, и все больше горожан «серебряного возраста» стремятся к активному образу жизни и самореализации. Программа «Московское долголетие» изменила представление горожан о досуге москвичей старшего поколения. Обеспечивая главный принцип программы – шаговая доступность в каждом районе, в него включились все городские учреждения, даже те, которые ранее не работали с данной аудиторией: школы, вузы, фитнес-центры, театры и др. На примере района Марьина Роща участники дискуссии обсудят:
• Как формируется новый облик района, благоприятный для пенсионеров? • Как меняются запросы старшего поколения и в чем особенности работы с аудиторией 55+? • Как проект «Московское долголетие» способствует развитию локальных бизнесов? • Как перепрограммировать деятельность городских учреждений для занятий с пенсионерами? • Для чего в Москве создается новый формат комьюнити-центра для пенсионеров «Мой социальный центр»? • Какие городские практики работы со старшим поколением можно считать успешными?
Модератор: Татьяна Дроздова, исследователь проблем старшего возраста, организатор фестиваля Young Old: новые старшие
Спикеры:
Александр Бодров, начальник управления проектов в сфере благополучия и долголетия Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы
Ксения Владимирова, руководитель, «Мой социальный центр» (Марьина роща)
Елена Нагорная, генеральный директор фитнес-клуба FITNESS MANIFEST
Виталий Фединский, директор ГБУК г. Москвы «Культурный центр «Марьина роща»
Альбина Бикбулатова, проректор по методической работе и инклюзивному образованию РГСУ, кандидат технических наук, доцент.
Татьяна Смирнова, начальник отдела реализации государственных услуг по профобучению ГКУ ЦЗН, к.э.н.
Галина Рунге, волонтер, активный житель района «Марьина Роща»