Презентация первых результатов проекта «Я-Москва», реализуемого МОСКИНО совместно с Австрийским культурным форумом и Музеем Кино Вены.
Программа Форума
4 июля, 12:30 - 14:00,
Сцена «Летний кинотеатр»
Презентация первых результатов проекта «Я-Москва», реализуемого МОСКИНО совместно с Австрийским культурным форумом и Музеем Кино Вены.
«Я—Москва» — проект Австрийского культурного форума и Москино, цель которого — увидеть и показать непарадную, «домашнюю» Москву через жизнь ее горожан. В марте 2019 г. был объявлен открытый сбор любительских видео, снятых в разных районах города с 1980-х годов до наших дней. Из присланных материалов будет создан живой кинопортрет города и человека в нем — уникальная летопись действительности за последние 30 лет. Монтажерами итогового документального фильма станут выпускники Школы документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова. Чтобы принять участие в проекте, необходимо зайти на сайт www.iamthecity.ru, заполнить короткую форму и приложить ссылку на свое видео. Сбор видео продлится до 30 сентября. Презентация итогов московского и венского проектов пройдет в кинотеатрах Москино в конце октября 2019 года. Проект «Я—Москва» является московской версией венского киноэксперимента Am Rand: Die Stadt Австрийского музея кино. Его целью было создание документального видеопортрета австрийской столицы. Из домашних пленочных кинохроник, видео, снятых на смартфоны, и записей с камер наружного наблюдения художники Густав Дойч и Ханна Шимек собрали документальный сериал о том, как менялась Вена и ее жители в течение нескольких последних десятилетий.
Модератор: Елизавета Бобряшова, заместитель генерального директора по специальным проектам ГБУК г. Москвы «Московское кино».
Участники:
Симон Мраз, Директор Австрийского культурного форума
Ксения Гапченко, куратор проекта