Наталья Присецкая
УЧАСТНИК
Наталья Присецкая
Председатель Городского Общественного Совета родителей с инвалидностью, воспитывающих несовершеннолетних детей при Департаменте социальной защиты населения города Москвы
Президент Региональной общественной организации «Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей «КАТЮША».
Сертифицированный тренер. Проводит тренинги по вопросам отстаивания прав людей с инвалидностью, различным аспектам деятельности НКО, доступной среды.
Является одним из лидеров движения за права инвалидов в России;
Руководитель проектов по направлениям: волонтерское движение, активизация молодых инвалидов, трудоустройство инвалидов, доступный спорт для инвалидов и др., которые реализовывались более чем в 20 регионах;
В течение 3-х лет возглавляла проект по вовлечению молодых людей, ставших инвалидами в результате боевых действий и атак террористов на Северном Кавказе (в Грозном, Махачкале, Владикавказе, Майкопе, Ставрополе, Ростове-на-Дону), в миротворческую деятельность, в продвижение идей межнациональной толерантности.
В 2008 году впервые в России стала инициатором и выиграла судебный процесс против авиакомпании, дискриминирующей людей с инвалидностью.
В 2010 году создала и возглавила Региональную общественную организацию «Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей «Катюша.
Является автором идеи и руководителем конкурсов красоты для девушек и женщин с инвалидностью «Мисс и Миссис Независимость».