Олеся Габрильян
УЧАСТНИК
Олеся Габрильян
Художник, художник-постановщик мультипликационных фильмов. Член Московского союза художников (МСХ)
Родилась на Урале, в городе Берёзовском (Свердловская область). В 10 лет поступила в Школу искусств на художественное отделение, которое окончила с отличием
В 2010 году, окончив 3 курса Свердловского художественного училища им. И.Д. Шадра (специальность «Станковая живопись», педагог) поступила во ВГИК на художественный факультет в мастерскую Л.В. Носырева. Спустя год перепоступила в мастерскую Сергея Алимова (специальность художник-постановщик мультипликационного фильма). Живописи училась у Народного художника, педагога, профессора ВГИК Бориса Михайловича Неменского – автора оригинальной программы эстетического воспитания школьников в СССР. Проходила производственную практику на студии «Союзмультфильм» на анимационном фильме «Гофманиада» (2018, режиссёр Станислав Соколов). Работала художником-мультипликатором на двух анимационных проектах на студии «ВГИК-Дебют».
Участник ряда конкурсов, выставок и фестивалей по живописи и графике, среди которых выставка студенческих работ в Мюнхене, фестиваль Российского искусства во Франции «Русское искусство в Каннах», Всероссийская выставка «Молодость России» и т.д.
С 2017 года работает художником-мультипликатором в Городском методическом центре Департамента образования города Москвы.