Светлана Сметанина
УЧАСТНИК
Светлана Сметанина
Главный внештатный специалист по инфекционным болезням Департамента здравоохранения г. Москвы, главный врач ГБУЗ «Инфекционная клиническая больница №1 Департамента здравоохранения города Москвы», к.м.н
В 1999 г. окончила лечебный факультет Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, в 2001 г. – клиническую ординатуру по специальности «Инфекционные болезни» на кафедре инфекционных болезней с курсом эпидемиологии РУДН. В 2004 г. окончила очную аспирантуру на кафедре инфекционных болезней с курсом эпидемиологии РУДН. Защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по специальности «Инфекционные болезни» на тему «Клинико-патогенитические подходы к лечению взрослых больных эпидемическим паротитом». В 2014 г. прошла курс профессиональной подготовки по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».
С 2004 г. по 2008 г. работала врачом-инфекционистом, с 2008 г. по 2017 г. – заместителем главного врача по медицинской части Инфекционной клинической больницы № 2 ДЗМ.
В 2017 г. назначена на должность главного врача Инфекционной клинической больницы №1 ДЗМ.
Имеет 28 научных статей.